Нарезать лук на мелкие кусочки, помять его в руках, чтобы он выделил сок, и добавить в мясо. Оставить мариноваться на 15—20 минут.
Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 градусов, приготовить соус. Добавить в греческий йогурт ложку горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешать.
Нарезать картофель на ломтики. Добавить соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла и прованские травы. Перемешать.
Посолить и поперчить мясо. На фольгу или бумагу для запекания выложить лук как «подушку» для мяса. По бокам выложить картофель и покрыть мясо соусом. Сверху посыпать все тертым сыром.
Отправить мясо в духовку на 50 минут.
Добавить к мясу помидоры и поставить в духовку на обдув буквально на 10 минут.
Блюдо готово. Можно украсить свежей зеленью и наслаждаться! Приятного аппетита!